注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】我若不勇敢,谁替我坚强?  

2012-01-01 15:02:53|  分类: 碎碎念。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我若不勇敢,谁替我坚强? - 梅 子ミ - 世事无常,来年陌生。

 

【 Part 1 】

人,是一瞬间变老的。因为我们总是那般的后知后觉。

想到朱自清的《背影》,时间真的就好像顽皮的精灵和我们开的一个玩笑,

仅仅一瞬间,就只留下一个父亲走远的背影,还有我那些丝丝缕缕的愧怍与悔恨。

昨晚妈妈告诉我说,自从爸爸动完手术后胃口就不太好了。

我才忽然意识到就像城南旧事里说的一样,爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了。

我总是后知后觉的想到,其实他在不知不觉中也慢慢步入了五十多岁。

海明威说过,这个世界很美好,我们应该为之努力。我同意后半句。

我想要为之努力的,不是因为世界的美好,因为它有太多太多丑陋甚至让我厌恶的想闭眼了之。

看看那年迈的父母。我想说,我还能为他们做些什么?我现在浪费的时光是我以及我父母未来的幸福与财富。

那样的我,对着那不知不觉已被皱纹偷偷爬满脸颊,已被病痛悄悄靠近的父母还能如此这般的心安理得吗?

我想要努力,仅为他们。

时间太瘦,指缝太宽。我们总是肆意在青春的客栈里挥霍,然后在光阴的余辉中慢慢衰老。

所以,别让自己后悔的太多,太多。

 

【 Part 2 】

苏苓说人生最大的一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。

所以我才会总是这样的不开心的吧。

一直想要一个能陪我哭笑打闹,能让我疯狂让我为之付出一切的朋友。

有时候我甚至想到,如果她忘了苏醒,那我宁愿闭上眼睛。

也许于她的期待,更多的不是她本身,而是我自己。

想不要虚耗时光,想做很多疯狂的事情,想多出去走走,可这些想法却总止步于我的懒惰与怯懦下。

可即便如此,我依旧还想着要寻找到一个能带动我做这些的人。

所以说,这样自私不懂得包容的我,这辈子,也许也就只能做个“梦想家”了吧。

人们说,你之所以感到孤独,并不是没有人关心你,而是你在乎的那个人没有关心你。

可扪心自问,我最在乎的除了我自己,又还有谁那?所以,我总是孤独着的,

即使在别人眼里其实我的朋友很多,可我想要的,是那种只有两个人之间的,能随传随叫的朋友。

看,多么自私的想法啊。即便我自己,也是不能做到的。

我总是想太多,做太少。

我总是希望的太多,满足的太少。

所以我也总是寂寞的太多,幸福的太少。

 

【 Part 3 】

有时候我想做一颗自给自足的树。

不要太依赖,因为依赖,所以期望,因为期望,所以失望。

可惜我至始至终都是一个太过于软弱的孩子。

 我以为拒绝寂寞最好的方法就是不断的走路,从一个陌生的城市到另一个陌生的城市。

可真的当我踏上另一个土地时,才发现原来最寂寞的莫过于在狂欢的人群中。

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢损耗变小。

所以身边的人才会这样,忽然消失,忽然分别,忽然出现。

只有很少的人懂得,人生是因为缺憾而美丽,所谓回头,只不过是丢掉了白天的太阳之后,又错过了夜晚的星星。

所以我是不是不因该为失去错过了什么而难过悲伤?那不过就是换了另一种风景罢了。

你会不会想过,有一天你突然惊醒,然后发现自己竟然只是在初中的课堂上睡着了,现在的一切其实只是南柯一梦。

阳光斜照在你皱着眉的脸上,你告诉同桌你做了一个好长的梦。

同桌笑你白痴,让你好好听课。

你发现,现实安稳,岁月静好,一切都充满着希望。

忽然想起以前初中作文时总是写的一句话 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

亲爱的,前面的路还很远。你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017