注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

六月夏  

2018-06-30 11:10:12|  分类: 树叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
    “提不动笔了,也谈不动恋爱了,在这个我最喜欢的夏天,只想躲起来歇一歇。”

六月夏 -    念安。 -
 
          几日前,想提起笔来写一篇书评。落笔惊觉,居然有好些字的写法在我的记忆里变成模糊,忽然一下写不出。有断续在看书,一周或是两周一本,小说或散文都有,也有在手机摘抄些想法,但手写的感觉真的不一样,不一样。
心里一直不愿丢掉却荒废的东西,要拾起来。
        课题更进、学院助理工作、图书馆工作填满了每周的时间,哪一个比重应该大一点,需要考虑。对我来讲,如何长时间全身心投入到一件事里(由指学习)一直是一个大问题。按计划进行不被打乱,不慌乱,平衡很重要。

六月夏 -    念安。 -
 
        上图是一家氛围蛮好的24小时书店,和朋友说,这是我梦想中书店的样子啊。木质地板上铺着地毯,比起椅子更偏爱地上随意的垫子,微黄色灯光,绿色墙上很多可爱植物,坐着站着走动着的或学习或工作或仅仅享受一本书的人们。半个小时车程,暑假间会多去几次。
六月夏 -    念安。 -
 
        随朋友去了她家,经营着一家小包子铺,店面不大但位置好,坐在门口拍下这张照片。十字路口,一边是商场,一边是小学,另外两边是不同的小区。我们所在的小区楼房有些年头了,最高不过六层,一楼迎着街道的一边都改成了小商铺,卖着日用品、水果,大都是小餐馆。朋友妈妈趁着下午空隙休息,我们坐在小店外面看着来往车辆,形形色色的人。细碎的阳光从树叶间撒下来,抬头看,仿佛过去了好几十年。上了年纪的我和老伴或邻居坐在家门口树荫下,眯着眼睛大脑混沌,只是乘凉而已。
六月夏 -    念安。 -
 

高温使我头晕不清醒,
幸好桌子上的仙人掌和绿萝长得很好。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018